您的位置:首页 > 区县传真
伊春:嘉荫恐龙吉祥物“有名了”
发表时间:2018-07-10    来源:伊春文明网

 

  近年来,享有“中国第一龙乡”美誉的嘉荫县吸引了众多中外考古科学家及游客前来考察旅游观光。6月28日,在中国嘉荫首届恐龙文化节上,该县将“中国第一龙乡”的恐龙吉祥物正式命名为佳佳、音音,寓意为“到嘉荫传佳音”。这是嘉荫恐龙文化宣传的又一张新名片。

  在中国嘉荫首届恐龙文化节上,一对憨态可掬的恐龙宝宝“佳佳”和“音音”,一亮相就吸引了众多游客及当地市民的目光,他们纷纷围上前去合影拍照,并发到朋友圈。

  据了解,2017年中俄国际集体婚礼上,两只恐龙吉祥物首次亮相,但当时还没有为两只恐龙宝宝命名。今年,在该县举办的中国嘉荫首届恐龙文化节前,为加大嘉荫旅游宣传力度,该县政府以嘉荫同名不同字,命名了吉祥物为“佳佳”及“音音”,“佳佳”为男孩,“音音”为女孩。作为嘉荫恐龙吉祥物,在旅游旺季时,两只吉祥物将展现在该县各景区、江边广场上,为嘉荫旅游品牌增添新亮点。 (刘妍 伊春日报记者 王晓微)

责任编辑:祁 冬梅