您的位置:首页 > 区县传真
伊春:为老人赠送爱心手环
发表时间:2018-02-08    来源:伊春文明网

    为关爱社区老年人,唤起社会各界对他们的关注,1月22日,伊春区林海彩虹志愿服务联合会携手广州秋儿服饰来到伊春区新欣社区,为8名患有阿尔茨海默病的老人免费赠送爱心手环。

  80岁的吉凤琴是这次“爱心手环”的受益者,自从患上阿尔茨海默病,她经常自己出门后找不到家。看着志愿者为自己戴上手环,吉凤琴一边学习如何使用手环,一边高兴地说:“这下我心里可踏实了,再也不怕遛弯儿时走丢了,有啥事一按键,亲人就出现了。”

  林海彩虹志愿服务联合会志愿者告诉记者,“爱心手环”形似手表,有拨打电话、定位等功能。佩戴“爱心手环”的老年人,只需要其子女在手机上安装一个APP软件,如老人遇到突发情况时,可双击“SOS”按钮和子女取得联系,子女可通过手环中的地理定位信息系统及时定位查找到老人的准确位置,快速赶到现场进行救助。(伊春日报记者 华方芝)

责任编辑:祁冬梅