您的位置:首页 > 区县传真
伊春:幸福大院里的“幸福生活”
发表时间:2018-01-11    来源:伊春文明网

    今年69岁的铁力镇满江红村贫困户姜维,患有心脏病、腰间盘突出等老年病,老伴去世多年,一个人借住在同村的乡亲家中。让姜大爷没想到的是,今年已经69岁的他还能住进干净、明亮、暖和的新房子。

    去年11月15日,村里统一建档立卡无房贫困户建设的幸福大院装修完毕,村里像姜大爷一样的7户无房贫困户都喜迁新居。30平方米一户的住房虽说算不上宽敞豪华,但是足够温暖舒适。室内一铺火炕、一堵暖火墙,使得小屋里的温度达到了二十四五度。

    搬进自己的新家,姜大爷每天高兴的合不拢嘴,一方面是有了自己的新房子,再一方面,自己以后的日子也不用愁了,因为村里专门为贫困户建的平贝种植合作社每年可以给贫困户分红8000元,加上小额贫困贷款入股光伏产业项目一年也可以收入3000元以上,以后生病有合作医疗的保障,也使姜大爷自己的花销减少了,这让姜大爷一个人的日子过得越来越有奔头了。

    去年,为了解决农村建档立卡无房贫困户的住房问题,铁力市住建局通过对上争取共投入240余万元在桃山镇建设了600平方米、20户的神树幸福大院,在铁力镇建设了450平方米、15户的满江红幸福大院。截至目前,已有19户建档立卡无房特困供养户搬进了幸福大院。(肖民弼 伊春日报记者 顾泽怡)

责任编辑:祁冬梅