您的位置:首页 > 联盟联播
伊春团市委选树青年典型 弘扬青春正能量
发表时间:2014-02-28    来源:伊春文明网

    充分发挥先进青年典型的示范带动作用,是共青团思想引导工作的主要内容。

    2013年,伊春团市委进一步改进和创新团的先进青年典型宣传和选树工作,努力在全社会营造学习典型、争当先进的浓厚氛围,本着坚持先进性、突出真实性、把握时代性、体现广泛性的基本原则,加大青年典型的选树力度,先后评选表彰了第五届“伊春青年五四奖章”10人、伊春市杰出青年岗位能手10名、伊春市优秀青年岗位能手80名、伊春市青年星火带头人标兵10名、伊春市青年星火带头人28名。推荐全国五四红旗团支部1个、黑龙江省青年五四奖章1名、黑龙江省新长征突击手5名、全省优秀共青团干部3名、全省优秀共青团员3名、全省五四红旗团委4个、全省五四红旗团支部4个。特别是去年8月,组织开展了寻找“最美青工”活动,历时近2个月的时间,从近200名申报者中评选出来自企业、机关、教育、卫生、金融、通信、环卫等各个领域,政治坚定、品德高尚、业务精湛,在各自岗位取得了不平凡的业绩的“最美青工”10名,在社会上引起了强烈的反响,弘扬了青春正能量。

    此外,伊春市青联秘书处对“伊春市青年人才库”进行更新维护,及时将各条战线最新表彰的优秀人才登记录入,较好地完成了青年典型的培养和选树工作。为推进我市三次创业转型跨越储备的后续力量。营造了干事创业的良好氛围。

                                                                   (来源:伊春市团市委)

责任编辑:祁冬梅