您的位置:首页 > 理论经纬
伊春:学习讲话精神唱响林区发展最强音
发表时间:2014-12-19    来源:伊春文明网

    市合唱协会组织学习了10月15日习近平总书记在文艺工作座谈会上发表的重要讲话,从中强调的“文学是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气”,“努力创作更多无愧于时代的优秀作品,弘扬中国精神、凝聚中国力量、鼓舞全国各族人民朝气蓬勃迈向未来”。这些殷殷话语,引导人民树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强了人民群众的责任感和使命感。为新时代文艺工作指明了方向,使我们异常的兴奋,深受鼓舞。
    市合唱协会于今年 8月28日正式成立。它的诞生填补了我市这块事业的空白,给伊春热爱音乐的人们带来了福音。合唱协会成立后,马泉会长便带领有关人员先后深入到铁力市、翠峦区、友好区、上甘岭区、金山屯区、西林区等地进行调研。调研中看到,铁力市骊马合唱团已经坚持了17年,现在是老中青三结合,在市里、省里乃至国家都是很有后劲的一支合唱团队,合唱水平达到了专业化;金山屯区有一支老年合唱团,去年由他们自创自演的《金山组歌》由七首歌曲组成,用他们对音乐的执着和对家乡的热爱,用心地歌唱金山屯区,赞美幸福美好的家园;市教育学院在市合唱协会的鼓舞下成立了合唱分会,并把在中小学中广泛开展唱红歌教育纳入日程。市、区有这么一批对音乐酷爱和对艺术向往、热情追求的人们,又借助这次文艺工作座谈会的东风,大大鼓舞和坚定了我们开展合唱事业的决心和信心。
    今后,我们将依托我市得天独厚的大森林资源,为逐步实现文化与旅游相结合的大格局,用我们群众合唱艺术讴歌伊春、赞美伊春,把最好的精神食粮献给伊春人民、奉献给这片沃土。 (市合唱协会 王晓芬)

责任编辑:祁冬梅