您的位置:首页 > 领导活动
伊春:王爱文查看中心城清雪工作并慰问一线职工
发表时间:2014-12-05    来源:伊春文明网

    12月2日一早,市委书记、市人大常委会主任王爱文实地检查了高速公路、市中心区主干道清雪情况,并看望了冒雪作业的环卫工人、执勤交警和公交公司职工。王爱文强调,要以雪为令,严格落实门前四包责任制,加快清运积雪进度,确保雪后生产生活秩序正常、城市卫生环境明显改观。市领导安虎贲、白波及相关部门负责同志参加检查活动。
    王爱文首先来到伊绥高速伊春站,会见了正在我市检查工作的省交通厅副厅长马云洲,并一同看望慰问了高速公路清雪工人和交通巡逻队交警,要求及时做好高速公路清雪工作,开展好“文明交通服务百姓”百日会战活动,认真做好交通管理工作,加强对乘客和司机的安全教育,做好乘客和司机安全带检查,既要保证人员出行安全,又要确保高速公路畅通。王爱文还对伊绥高速公路近年来所做工作给予肯定,并感谢省交通厅多年来对伊春交通事业发展的关心支持。
    连日来的大雪给我市交通出行带来了很大不便,经过伊春区和各部门奋战,主干道路保持畅通,人民群众生产生活未受到大的影响。在检查市中心区主干道清雪工作时,王爱文要求,各单位和相关部门一定要做好清雪工作,在做好主要街道清雪工作的同时,还要把小街小巷的积雪清运干净。全社会要行动起来,坚持边下雪边清雪,争取在雪停后的最短时间内,把积雪全部清运完毕,确保交通畅通,确保广大群众的出行安全。
    在前进街和通河路交通路口,王爱文看望了正在配合清雪工作的执勤交警。王爱文说,交警工作很辛苦,特别是在清雪工作中,你们不但确保了全市老百姓的交通安全、出行安全,同时为大型设备上路清雪疏通了道路,保障了清雪工作的顺利进行。王爱文还嘱咐交警同志在执勤工作中,一定要做好保暖和轮班休息。
    在市中心区各条路上,都能看到环卫工人冒雪奋战的身影,他们很多人都是连续奋战,全力清除积雪。在市总工会路口和工人临时休息点,王爱文同环卫工人们亲切握手,详细了解环卫工人上岗、倒班、饮食、休息等情况。王爱文说,伊春的环卫工人是一支过得硬的队伍,在每次清雪中,环卫工人连续奋战,十分辛苦。正是有了你们的辛勤劳动,才换来了雪后城市的清洁和日常市民生活秩序的正常。你们让全市人民感到有你们这支环卫队伍是一件幸福的事情。你们的工作给市民带来了平安和顺利,清雪工作非常辛苦,你们要注意自己的保暖问题,千万别冻着,别感冒。
    冬季市民出行也是王爱文非常关心的事情,在公交汽车公司第二分公司,王爱文仔细了解冬季公交车运营情况,王爱文要求公司负责人要做好公交车正点运行和车内取暖工作,一定要保证市民在冬季能够有一个正常的出行,同时,也要做好公交司机的休息和轮班制度,确保冬季行车安全。  (记者 席仲南)

责任编辑:祁冬梅