您的位置:首页 > 道德模范
伊春市第五届道德模范评选揭晓
发表时间:2017-03-21    来源:伊春文明网

    2月24日,中国移动杯2016“感动伊春”年度人物暨伊春市第五届道德模范颁奖仪式在林业艺术剧院举行。 

    伊春市委常委、宣传部长迟宝旭出席颁奖仪式。 

    颁奖仪式上,颁奖台后方的大屏幕依次播放着每一位获得“感动伊春”年度人物(群体)的事迹,引领现场的观众踏上了林都早春的感动之旅。他们是:爱心闪烁、情洒夕阳,为老年人搭建幸福港湾的南岔区迎春乡敬老院负责人王云飞;执教班级屡创高考佳绩,荣获东北地区高中数学“十佳优秀课”的铁力市第一中学80后教师朱丹丹;不忘养育恩,毕生反哺情的嘉荫县乌拉嘎镇金星社区居民孙跃玲;带领职工致富,让黑木耳多次走向国内国际大舞台的西林区白林经营所副书记王晓红;利用收废旧物品的间隙,动员组织了80多位爱心人士,成立了“红松情”志愿服务队,常年义务做好事的五营区普通个体商户牟福贺;与森林为伴、以铁塔为家12年的翠峦区防火瞭望员刘进国;以坚如磐石、奋不顾身的高尚义举赓续光荣传统,践行“人民公安为人民”庄严承诺的双丰局公安交警大队副大队长于永波;以岁月为笺扮靓美丽城市,以汗水为墨铸就林都“标杆路”的伊春区环卫处向阳所所长吕江;心系人民葆有匠心,妙手仁心呵护健康的林业中心医院神经外科主任医师白辰;用心浇灌花朵,用爱培养栋梁的铁力林业局第三小学生活指导教师(群体)。 

 

    伊春区王凤兰、美溪区曾凡英等9人和伊春市第五人民医院精神科获得2016“感动伊春”年度人物(群体)提名奖。 

    道德模范温暖了人心,诠释了文明,传播了正能量,为全社会树立了榜样。获得我市第五届道德模范荣誉的10人分别是:翠峦区居民滕淑珍、新青区通义美术社经理孙通义荣获助人为乐道德模范奖;伊春市忠芝大山王酒业有限公司经理谢忠民、伊春市永达工艺品公司总经理周力勇荣获诚实守信道德模范奖;上甘岭区居民李林峰、乌伊岭区党校教师周庆芝荣获孝老爱亲道德模范奖;金山屯区环卫处环卫二队队长李长河、市五院精神科四病区护士长闫丽红荣获敬业奉献道德模范奖;嘉荫县船务管理处林都号驾驶员乔德强、美溪区缓岭经营所居民李维清荣获见义勇为道德模范奖。 

 

    嘉荫县朝阳镇居民唐立民、铁力市工农乡中心学校附属幼儿园园长梁玉凤等10人获得我市第五届道德模范提名奖。 

    获奖人物的感人事迹、真善大爱,让观众眼含泪水,表达赞许和尊敬之情的掌声一次又一次响起,经久不息。感动伊春年度人物和道德模范是121万林区人民的道德代表,他们用不平凡的作为,传递着正能量,给人以向阳、向上、向善的力量。(伊春日报记者 王云竹) 

责任编辑:祁冬梅