您的位置:首页 > 道德模范
感动伊春 感动你我
发表时间:2015-03-20    来源:伊春文明网

     1月30日上午,中国移动杯2014“感动伊春”年度人物(群体)暨伊春市第四届道德模范评选揭晓,颁奖仪式在伊春电视台大演播厅举行。

  市委常委、市委宣传部长王雪梅出席颁奖仪式。

  获得2014“感动伊春”年度人物(群体)的是:在洪水中英勇救人,身负重伤的乌马河区消防大队大队长李仙瑶;义务为林业老英雄马永顺守墓的铁力林业局退休职工张道廷;自愿照顾邻里孤寡老人,肩负起四个家庭重担的铁力市铁力镇西城社区居民刘淑霞;用大爱大孝传承中华美德的五营区建林社区居民柳春红;用坚韧守护青山,十四年无悔付出的双丰林业局防火望员刘建设;放弃优厚待遇,坚守林区讲台的翠峦区第三中学教师张兆华;身残志坚把青春留给家乡,真情送给孩子的铁力林业局马永顺中学教师曲春晓;身体残疾摧不垮不屈的心灵,诚实守信、热心公益的带岭区毛毛文教用品商店经理关学君;用责任铸就价值,用服务赢得尊重的市自来水公司维修工人孙立彬;新青区林海彩虹志愿服务队。

  铁力市张海波、友好区何丽华等9人和嘉荫县森林消防大队获得2014“感动伊春”年度人物(群体)提名奖。

  道德模范是群众推选出来的身边榜样,集中体现了中华民族的优秀品质,集中表达了人民群众的道德追求,集中反映了社会进步的时代精神。获得我市第四届道德模范荣誉的10人分别是:芬芳桃李、敬业奉献的嘉荫县第二小学教师扈艳杰;与艰苦为伍,与林海共荣,望塔上的金睛火眼,乌伊岭林业局防火望员胥鲁新获得敬业奉献道德模范;用爱心擎起学子理想,让助人传承时代乐章的南岔区李想铝塑门窗厂经理李想;急难中伸出热诚援手,危困时捧出真挚爱心的美溪区东林社区居民袁福春获得助人为乐道德模范;勇救落水学生的铁力市第一小学教师高俊国、挺身而出用双手托举起坠楼老人的伊春区凯马特商贸公司员工崔本龙获得见义勇为道德模范;做优质乳品、为学生课间免费赠送鲜奶的铁力市鹿鸣林场干部崔宏伟;秉承诚信为本、信誉至上,经营销售让林城百姓放心的优质药品的伊春市德馨堂医药连锁公司经理李世娟获得诚实守信道德模范;用坚韧和顽强、不屈和担当勇挑家庭重担的铁力市西城社区居民韩秀;孝敬父母、乐于助人、勤守持家、多年如一日守护植物人丈夫的汤旺河区兴安社区居民杨晓霞获得孝老爱亲道德模范。

  金山屯新建社区业主管理委员会主任白锡伦、西林区退休工人程义学等10人获得我市第四届道德模范提名奖。

  在颁奖仪式上,一个个感动人物和道德模范为我们带来了一段段感人故事。在这些感动人物(群体)和道德模范身上,有着感人至深的鲜活故事,体现出自强不息、发奋进取的伊春精神。他们用自己的行动和闪耀的品德修养成为我市文明城市创建的航灯。 (记者田凤娇)

                                                                   (来源:伊春日报)

    本组图片为:中国移动杯2014“感动伊春”年度人物(群体)暨伊春市第四届道德模范颁奖仪式现场。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:祁冬梅